Ролевая игра :Хроники Энии:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра :Хроники Энии: » Черная башня » Кабинет Властелина


Кабинет Властелина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Немногие могут сюда попасть, ибо именно здесь Правитель Ксентарона проводит большую часть своего времени.
Средних размеров комната обустроена как самая обыкновенная библиотека. Множество стеллажей с самыми различными книгами из самых разных миров, письменный стол с наваленными на него бумагами, невообразимым количеством древнейших рукописей и принадлежностями для письма - вот такую картину вы увидите, если войдете сюда. Если войдете..

0

2

Мой мир погрузился во мрак,
Мертвый ладшафт и холодная мгла...(с)

За окном бушевала метель. Уже который день она не успокаивалась, все больше нагнетая и без того зловещую атмосферу. Дэймос любил зиму еще тогда, когда в Ксентароне помнили, что такое лето, весна и осень. Он и сейчас не перестал любить зиму - ту, прежнюю. А эту метель за окном он ненавидел всеми сторонами своей души. Но тем не менее Властелин сейчас стоял у окна и смотрел на нее. А все потому, что блуждание туда-сюда по кабинету не прибаляет спокойствия. Бешеный же танец снежинок заставлял думать холодной головой.
Оставалось совсем чуть-чуть. Еще немного - и Дэймос уже никогда не увидит этой проклятой и столь ненавистной ему зимы. Откуда-то вдруг появилась некая жалость - но ведь и Ксентарона он больше не увидит... Нет, гнать эти мысли и это чувство прочь. Тоска по дому тоже хороша в меру, и только тогда, когда заняться нечем. А заняться было чем.
Темный эльф отвел взгляд от далекого горизонта и посмотрел вниз. Там, во дворе его крепости, полным ходом шли приготовления к предстоящему переходу в Энию. Готовились абсолютно все солдаты войска. Да, не все они сразу попадут в новый дом. Но они должны быть готовыми. Ибо надолго задерживать открытие второго портала Дэймос не собирался.
Сколько он искал пригодное для жизни его народа место? Год, два, пять, двадцать, шестьдесят, век? Точного ответа Правитель Ксентарона дать не мог. Он знал одно - это продолжалось достаточно долго. И чем дольше он искал, тем больше его родной мир сковывал лед. И было совершенно ясно - если промедлить еще немного, то уже ничто не поможет. Этого нельзя было допустить. И потому Дэймос остановил свой выбор на Энии. Не столько потому, что выбора не было, а столько потому, что этот край был почти так же прекрасен, как некогда Ксентарон.
- Владыка?
От дальнейших размышлений Правителя отвлек голос его доверенного слуги и по совместительству - командира одного из отрядов его армии. Пожалуй, он единственный имел доступ сюда, в кабинет. Со всеми остальными Дэймос предпочитал говорить в Тронном Зале.
- Да, Ингор.
- Войска почти готовы.
- Хорошо. Через час выступаем. Ты до того времени свободен.

Капитан ушел так же безшумно, как и появился.

Когда час минул, Темный Властелин в полном боевом облачении спустился к Каменным Вратам.

==>Каменные Врата

0


Вы здесь » Ролевая игра :Хроники Энии: » Черная башня » Кабинет Властелина