Ролевая игра :Хроники Энии:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трактир

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ничем не примечательный трактир, что разместился на опушке леса. Но как ни странно, он пользуется популярностью.

0

2

Лесная опушка... К северу от нее виден горный хребет. Что за ним разглядеть невозможно - настолько темны его вершины. Обычный ничем не примечательный вечер. Лишь два путника нарушают привычный режим лесных жителей своими шагами.
Любопытная белка наблюдает за ними, спрятавшись в листве осины. Куда они идут? Может быть, к тому огоньку, к тому кусочку солнца, что загорался на опушке каждый раз, едва приходил закат? Наверное, так. Двуногие часто приходили туда, к этому огню. Впрочем, это неважно. Важно, что она, белка, задержалась в далеке от своей норы, и теперь ей нужно поспешить, чтобы ее не поймала какая-нибудь вышедшая на охоту рысь.
Зверек помчался по веткам. А двое путников продолжили свой путь.

0

3

Легкий ветерок слегка волнует волосы. Вечернее небо в полную силу готовится к смене времени суток. Красота - одним словом. Однако, любоваться ей совершенно нет времени. И Торвальд идёт, даже почти бежит к таверне с Дезмондом. Слов не нужно. Всё уже сказанно, и друзья идут не нарушая природного пения ветра. Лишь иногда они перебрасываются парой слов. Врремя не ждёт и судьба Энии может быть решена очень скоро. Вдруг Торвальд резко остановился. У него начались судороги ног.
- Ну что я за старый пень? - Сказал недовольно Трвальд и тут же продолжил:
- Дезмонд, друг, не останавливайся. Иди в таверну. Её уже видно даже человеческому взору. А я успокою больные ноги и подойду через минуту. - После этого Торвальд недовольно посматрел на ноги. Ох и рано же болезни начали терзать Торвальда.

+2

4

Полуэльф остановился окало друга, который мучался от жутко судороги ног:
- Торвальд, дружище, я и забыл про твои ноги, ну ничего, боль терзает тебя в последний раз, - после этих слов Дезмонд склонился над Торвальдом, который корчился от боли, полуэльф положил свои руки другу на ноги и на мгновение прикрыл глаза. Когда глаза открылись, цвет их изменился, от привычного серебристо-серого до темно-синего, Торвальд же менялся в лице, от мучительного и страдающего выражения оно сменилось на удивление и даже непонимание. Кольцо Дермонда немного поблескивало в тон новому цвету глаз хозяина. За секунду все вернулось на свои места, цвет глаз Дезмонда на удивление ошарашенного друга, сменили цвет обратно:
- Ну вот и все, друг, вскоре ты и забудешь что у тебя ноги болели, - улыбнулся полуэльф убирая руки с ног Торвольда, - вставай же, таверна как ты уже сказал, не далеко, - Дезмонд улыбнулся и подал руку другу, что бы помочь тому встать.

+2

5

Торвальд стоял около края, уже хорошо вытаптонной тропинки. Он думал, что Дезмонд уйдёт, а он постоит ещё минут десять и боль отойдёт. Но Днзмонд подошел к нему, а Торвальда повалило на землю новым и очень сильным приступом.  Дезмонд спокойно присел на корточки и что-то сказал. Но Торвальд не смог точно разобрать, веть друг сказал тихо и спокойно. Затем он прикоснулся к ногам Торвальда, а дальше человек стал свидетелем удивительного действа. Сначала приступ сразу кончился, но что-то начало достаточно сильно покалывать в ногах и Торвальд зажмурился на секунду. Сказать или даже простонать он ни чего не мог. Этому мешал болевой шок и невероятное удивление. Спустя несколько секунд всё прекратилось. Торвальд открыл глаза и почувствовал невероятною силу и лёгкость в ногах, будто бы они переродились. Перед ним стоял Дезмонд и улыбнувшись предложил продолжить путь. Торвальду больше не было причин задерживаться тут и он, с помощью поданной другом руки встал на ноги. Он их даже не чувствовал. Для уверенности он даже подпрыгнул.
- Дезмонд, дружище! Я не знаю, что ты сотворил, но это помогло! Я бы с радостью забыл об этой проблеме. Скажи, что ты сделал? Хотя ладно. Давай обсудим это уже в таверне...

0

6

Через некоторое время Торвальд и Дезмонд вошли в Трактир. Помещение было в полумраке, сквозь узкие окошки ели брезжил тусклый свет, отражаемый, летающей по трактиру пылью. Пройдя немного по залу, заставленному столами и поднятыми на них стульями. Устроившись поудобнее за столиком справа от трактирной стойки, Дезмонд подозвал собственно самого хозяина, плотного вида человек с редкими жирными волосенками когда-то рыжего цвета, но сейчас уже основательно поседевшими, но зато с большими и хорошо ухоженными усами:
- Добрый человек, не мог бы ты принести мне воды, а моему другу того, что он захочет? – сказал полуэльф, с хорошо скрываемым отвращением вытирая весьма пыльный стол, – И, между прочим, какие новости из королевства? – Дезмонд сдерживал волнение внутри себя, но глаза наверно его выдавали. Хозяин таверны, посмотрев на полуэльфа, осторожно сказал: «Я  вижу, вы уже и сами знаете…» С этими словами трактирщик принес воду Дезмонду,
- А что ваш друг желает?

Отредактировано Дезмонд (31-07-09 22:55:43)

+1

7

И вот, наконец Торвальд и Дезмонд зашли в трактир, который сразу ударил по самолюбию своей обстановкой. Везде всё пыльно, но посетители, как ни странно были. Сев за относительно чистый, но всё-таки пыльный столик, Дезмонд позвал трактирщика который подошел спустя пару секунд. Дезмонд заказал обычной воды, и ещё спросил что-то но Торвальд пропустил мимо ушей, так как его отвлекли слишком активные посетители в дальнем углу. Обернувшись, Торвальд увидел, что трактирщик что-то прошептал Дезмонду, но это было так тихо, что Торвальд не сумел уловишь этот шепот. Затем его спросили, что бы он хотел заказать, но что Торвалд ответил:
- Я бы не отказался от кружки хорошего Эля...

+1

8

Немолодой, далеко не молодой уже трактирщик Форгольд проводил еще один день как обычно. И закончился бы этот день так же обычно, кабы в дверях его трактира не появились двое незнакомцев. По виду их можно было сказать только одно - они прошли долгий путь. А значит, из них можно будет извлечь неплохую выгоду. Вот только.. Форгольду показалось, или один из вошедших - эльф? Впрочем, не суть важно.

А вот и нет, важно. Подозрения трактирщика оправдались. Один из вошедших и в самом деле был эльфом. Во всяком случае, был на него похож. А вопрос о новостях из королевства вообще развеял сомнения. Получив заказ, Форгольд отправился его выполнять.

Вернувшись к столу двоих посетителей, водрузив на него две кружки, трактирщик жестом попросил их подвинуться. Постояльцев, естественно, а не кружки. Опустившись на скамью, Форгольд наклонился над столом и негромко произнес:
- Вы ведь оба туда собираетесь, в Энию, а? Тсссс, не надо возмущений и удивленных взглядов. Я вам помочь хочу. Ирдис просил меня об этом. Слыхали о гномьих тоннелях в горах? Нет? А я вот слыхал. Более того, знаю, что один из них вас проведет под горами до самого эльфийского королевства. Я могу вас провести по нему. Если хотите убедиться, что я говорю правду, то тебе, полуэльф, стоит ответить своему учителю, - трактирщик заговорщически усмехнулся.

И...
Никто не узрел, как в углу отдаленном,
Скрываясь от света лучей,
Встал путник, что так и не снял капюшона,
И скрылся за дверью в ночи.

+1

9

НПС

Сидящий в углу человек безразлично смотрел в потолок, закинув ногу на ногу. Он отчаянно скучал. Его отправили сюда чтоб выслеживать возможных врагов Повелителя! Скажите на милость, что они могут здесь забыть? Да и кто в здравом уме побежит спасать этих заносчивых, ослепленных гордыней глупцов, энийцев?
В общем-то, всё было спокойно, ни один из посетителей трактира не мог вызвать подозрений, пока.. Пока в зал не вошли двое. Судя по брезгливости на лицах, они привыкли совсем к другому. Не к грязному трактирчику на границе с эльфийским государством уж точно. Одежда запыленная, но добротная. Даже странно немного было видеть её на простых путниках. Явно воины. Что они здесь делают?
Шпион залпом допил вино, плескавшееся в чаше перед ним. Взгляд его слегка (но очень достоверно) затуманился. Откинувшись спиной на стену (благо столик был у неё), соглядатай прикрыл глаза, изобразив на небритом и непримечательном лице жуткую усталость от выпитого. Капюшон немного сполз на глаза, выгодно бросая на него тень. Теперь оставалось лишь одно - внимательно слушать и запоминать.

Отредактировано Анрора (08-08-09 22:56:24)

0

10

Дезмнод немного удивился такой просвященности трактирщика. На самом деле полуэльф когда то слышал об этих тоннелях, однако о них рассказывал Идрис, его учитель.
Дезмонд посмотрел на трактирщика своими серебрисыми глазами, от которых трактирщика немного передернуло, и вполголоса сказал:
- Я обязательно последую вашему совету...Можем ли мы поговорить все лишних глаз, - эльф покосился в сторону зала, где уже было пару-тройку посетителей, - Там мы можем обсудить все тонкости данного предприятия. Но прежде нам необходимо с другом выйти на связь с моим учителем, мы веренмся за мгновение.
не дожидаясь ответа Дезмонд встал из-за стола, за ним последовал и Торвальд, они дружно вышли из трактира и обойдя его, остановились у небольшой рощи, народившейся окурат рядом с трактиром. Здесь Дезмонд услышал у себя в голове так ему знакомый учительский голос:
- Дезмонд, как проходит твое путешествие? С тобой все в порядке? И за меня не волнуйся, я уже почти оправился.
- Я очень рад, учитель, мы на данный момент у трактира, хозяин которого, знает как пробраться незаметно в Королевство. Я чувсвую что ему можно доверять, тем более что другого пути попасть внутрь у нас нет и поэтому... - вдруг полуэльф услышал шорох, и связь мнговенно прервалась, в тот же момент в сторону, откуда послышался шорох, полуэльф направил руку, силовая волна глухо во что-то попала, осталось посмотреть во что...

Отредактировано Дезмонд (14-08-09 13:33:59)

0

11

- Ну вот и кружка эля. - Довольно подумал Товральд. Он очень редко пил, но каждый такой случай растягивал, делая его не просто опьянением, а расслаблением. К тому же нужно было перевести дух, после долгого путешествия в этот, Богом забытый трактир. Торвальд отдыхал, но держал ухо в остро, да внимательно слушал, что говорит его друг и трактирщик. Те говорили то в пол голоса, то настолько тихо, что их не было слышно на другом краю стола. Суть Торвальд всё равно понял и когда Дезмонд стал выходить из-за стола, Торвальд грустно посмотрел на эль.
- Что ж. Тогда придется повременить с, дурманящем сознание, элем. Причём сознание мне сейчас очень нужно. - Вставая, подумал Торвальд. Он чувствовал, что здесь что-то не чисто, но что именно сказать не мог. И вот друзья вышли за пределы трактира. Дезмонд стал вести разговор с его учителем, а Торвальд решил оглядеться. Вдруг человек, краем уха услышал шуршание в кустах, но только он хотел оповестить об услышанном, как Дезмонд силовой волной что-то хорошенько ударил. Торвальд взялся за рукоять меча и начал медленное движение в сторону кустов, дабы проверить, что именно случилось.

0