Ролевая игра :Хроники Энии:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Дэймоса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некогда принадлежавшая кому-то из дворцовых привдорных, а ныне занятая Правителем Ксентарона комната средних размеров. Ничего лишнего - кровать, письменный стол, уже заваленный фолиантами и свитками по самое не хочу, и шкаф.

0

2

==>Покои Алатиэль

Спокойно, размеренным шагом, с непроницаемым выражением лица пройти по коридорам. Толкнуть дверь занимаемой комнаты, сказать стражнику, чтобы не беспокоили его без веских причин, войти... Вновь закрыть дверь, прислушаться - не подслушивают ли (нет, своим солдатам Дэймос доверял, но и проверял их тоже), облокотиться на письменный стол, опустив голову.. В одну секунду смести на пол все, что там было, в буквальном смысле упасть на стул и со всей накопившейся злостью ударить обеими руками, сжатыми в кулаки, по этому самому столу. И еще раз. И еще. После чего откинуться на спинку стула и без всяких мыслей смотреть в потолок...
Все не так. Так не должно было быть. Он не должен был увидеть ее в первые же минуты пребывания в этом мире. Он не должен был влюбляться в нее. Он не должен был ходить к ней "в гости" каждый или почти каждый вечер. Он не должен был рассказывать ей о Ночи Совмещения. Он не должен был... Если с первым пунктом еще можно поспорить, то с остальными... Нужно было поступить иначе. Нужно было просто приставить к ней охрану, чтобы не сбежала. Нужно было держать ее в неведении до самого ритуала. Нужно было известить ее о самой возможности проведения этого ритуала непосредственно перед его осуществлением. Нужно было просто пролить ее кровь на Эль-Гилет, сказав при этом что-нибудь пафосное, навроде "Тебе выпала великая честь, ты будешь принесена в жертву спасению моего народа"... Тогда все было бы иначе. Тогда его народ был бы спасен, и жил бы счастливо... И быть может даже подружился бы с местным населением. Быть может...
А что теперь? Теперь же все на грани срыва. Он, Дэймос, сам все поставил на эту самую грань. Осталось лишь подтолкнуть - и все, что делал он и верные ему ксентаронцы, все уйдет в небытие... И ведь есть тот, кто может подтолкнуть... И это даже не сам Дэймос. Речь о том пресловутом полуэльфе-недоучке по имени Дезмонд. "Тот, кто принесет тебе погибель". Темный эльф посмеялся, вспомнив о словах принцессы. Но все же лучше перебдеть, чем недобдеть. А разведчики, коих Правитель Ксентарона, естественно, отправил во все концы этого мира, что-то не спешили с донесениями. Это плохо. Но ничего... Суетиться тоже не стоит... Есть дела и поважнее.. До Ночи Совмещения осталось немного времени. А Темный Властелин так и не решил, чьею кровью окропит Эль-Гилет. "Обещал", что принцессы, но... неуверен, что сможет это сделать. Проклятье, как все стало сложно.
Дэймос поднялся со стула. Нужно успокоиться. За последние сутки он отдыхал совсем немного... Наверное, это усталость так влияла на мысли. Стоит отдохнуть... Просто отдохнуть. От всего. Уж слишком насыщенной выдалась недавно прошедшая ночь.
Темный эльф прошел к кровати, отстегнул от пояса ножны и в чем был повалился на не самую мягкую перину. Недолго пролежав, изучая достижения энийских архитекторов в сфере лепнины, Дэймос уснул.

+1

3

Удобно развалившись на спине, Дэймос спал тем чутким сном, каким и привык спать. Снилось ему что-то или нет? Если и снилось, то он этого не запомнил. Спал он недолго, ибо совсем скоро дверь его комнаты самым наглым образом распахнули, и возгласом "Владыка! Пленная принцесса умирает!" прогнали весь сон. Всего каких-то пять минут отдыха.. Боги, за что вы так суровы? Недовольно поморщившись, Дэймос открыл глаза и медленно поднялся.
- Я же велел не беспокоить меня.
- Но Владыка, вы же сказали - без веских причин..
- затараторил солдат, - а тут.. Принцесса умирает, я подумал, что это важно.
- Подожди. Что ты сказал?
- Темный Властелин остановил руку на пол пути к глазам. - Алатиэль умирает?
- Д-да, Владыка.

Через секунду Дэймос уже бежал очертя голову в комнату принцессы.

0